KGS Auf der Hoern

Ahornstr. 60

Dienstag, 01.09.20 (16.00 Uhr)

Liebe Eltern der KGS auf der Hörn,

wir freuen uns sehr, dass so langsam wieder etwas wie ein Alltag in unser Schulleben eingekehrt ist. Trotzdem gibt es bei Ihnen sicherlich noch einige Unsicherheiten und Fragen.
Wir hoffen, Ihnen mit folgenden Informationen weitere Hilfestellungen geben zu können:

Unter dem unten angefügten Link finden Sie ein Schaubild, welches Ihnen einen Überblick gibt, wann Sie Ihr Kind bei leichten Erkältungssymptomen trotzdem zur Schule schicken können und wann nicht.

Zudem finden Sie auf der Seite der Städteregion eine FAQ-Liste zu den häufigsten Fragen rund um Corona.

Abschließend stellen wir Ihnen links noch unser Konzept zum Thema Distanz-Unterricht bereit.

Mit lieben Grüßen
St. Erggelet

Freitag, 07.08.20 (17.30 Uhr)

Liebe Eltern der KGS auf der
Hörn,

hoffentlich hatten sie trotz der momentanen Situation eine schöne Sommerzeit?!

Wie Sie sicherlich diese Woche aus der Presse mitbekommen haben, gibt es inzwischen neue bzw. erweiterte Vorgaben vom Ministerium, wie ein Unterrichtsalltag ab nächste Woche stattfinden kann/soll.
Im Laufe dieses Wochenendes wird Sie über Ihre Vorsitzenden ein erster Brief von mir erreichen, in denen ich Ihnen vorab unsere Planung für die folgende erste Schulwoche übermitteln möchte. Weitere ausführlichere Infos werden folgen. Sollte Sie kein Brief erreichen, so kontaktieren Sie mich bitte umgehend am Montag.

Wir wünschen Ihnen schöne letzte sonnige Ferientage und freuen uns auf Ihre Kinder und Sie in der nächsten Woche.

liebe Grüße

Freitag, 03.07.20 (12.00
Uhr)

Liebe Eltern,
links finden Sie einen weiteren offenen Elternbrief der Ministerin Fr. Gebauer,
den ich Ihnen hiermit weiterleite.

Liebe Grüße aus und in hoffentlich schönen Ferien,

HERZLICH  WILLKOMMEN

auf der Internetseite der Kath. Grundschule Auf der Hörn!

Wir laden Sie ein zu einem virtuellen Rundgang durch unsere Schule und zum Blättern auf unserer Homepage.

Unsere Schule liegt im beliebten, ruhigen und sehr stadtnahen Wohnviertel "Hörn" in unmittelbarer Nähe zur Uni-Klinik, der Universität Aachen und dem Campus Melaten.
Das Schulgelände ist großzügig und verfügt über einen schönen alten Baumbestand.

Seit 2006 sind wir eine Offene Ganztagsgrundschule, für die mehr als 100 Schüler unserer Schule angemeldet sind. Neben der Hausaufgabenbetreuung und der Möglichkeit, warm zu essen, können die Kinder einmal jährlich unter zahlreichen, unterschiedlichen Sport- und Kreativangeboten im Nachmittag wählen.

In allen Ferien außer den Weihnachtsferien ist unsere Offene Ganztagsschule in der 2. Ferienhälfte geöffnet und die Betreuung von 8.00 Uhr bis 16.30 Uhr gewährleistet.

Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage!